Minggu, 20 November 2016

TEKS PROSEDUR KOMPLEKS "CARA MEMBUAT POMPOM POTATOES"


Kentang merupakan tanaman yang menghasilkan umbi yang dapat dimakan oleh manusia. Bahkan kandungan nutrisi dalam kentang ini sangat bagus untuk memenuhi kebutuhan nutrisi dan kesehatan.
Kentang yang memiliki nama latin Solanum tuberosum L. adalah tanaman dari suku Solanaceae. Tanaman ini berasal dari Amerika Selatan dan menyebar dengan cepat ke berbagai penjuru dunia. Di Eropa, kentang sudah menjadi makanan pokok yang sangat penting. Begitupun dengan Indonesia.

Ada beberapa manfaat dan kelebihan dari kentang, yaitu:
1.      Kentang kaya vitamin dan mineral
2.      Kentang Sumber serat larut serat terdapat pada kentang,  membantu mencegah sembelit, mengurangi penyerapan kolesterol makanan dan menurunkan kolesterol dll
3.      Kentang sumber kelompok vitamin B kompleks
4.      Kentang kaya antioksidan
5.      Kentang kaya vitamin A
6.      Kentang mengandung senyawa zat anti kanker
7.      Dan masih banyak mafaat kentang yang lain.

Alat-alat:
1.      Wajan atau tempat penggoreng
2.      Wadah berukuran sedang
3.      Sendok
4.      Spatula
5.      Piring kecil

Bahan-bahan:
1.      Sediakan 3 kentang atau sesuai dengan porsi kentang yang di inginkan
2.      1 butir telur
3.      Tepung roti secukupnya
4.      Garam, lada dan bawang putih yang di haluskan
5.      Minyak goreng secukupnya

Cara pembuatan:
1.      Kupas kentang sampai bersih
2.      Rebus kentang selama 10 menit atau sampai kentang mudah di hancurkan
3.      Setelah di rebus dan di tiriskan, hancurkan kentang dengan menggunakan sendok sampai lembut
4.      Beri garam, lada dan bawang putih secukupnya atau sesuai selera ke dalam adonan kentang, lalu aduk hingga rata
5.      Buatlah bentuk bulat sesuai selera pada adonan kentang
6.      Siapkan 1 butir telur dan kocok lepas
7.      Masukan satu persatu adonan yang sudah di bentuk ke dalam telur yang sudah di kocok tadi
8.      Gulingkan ke tepung roti sampai merata
9.      Kemudian, jika semua adonan sudah di lapisi tepung roti, panaskan minyak lalu masukan satu persatu adonan sampai matang kecoklatan
  10.  Sebagai pelengkap tambahi saos untuk menikmati pompom potatoes

Semoga bermanfaat. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar